Утро с Юлией Высоцкой (27.11.2015)
Маффины с маракуйей.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
мука 200 г
маракуйя 4 шт.
сахар коричневый 150 г
сливочное масло 120 г
яйца куриные 2 шт.
кефир 200 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должно получиться 3–4 ст. ложки).
К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.
Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.
Всыпать муку и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15–18 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.