Утро с Юлией Высоцкой (18.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (18.02.2016)


Шоколадно-апельсиновый пирог.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

полента 2 ст. л.
сливочное масло 160 г
сахар коричневый 150 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
шоколадные капли 100 г
подсушенный фундук 100 г
подсушенные грецкие орехи 100 г
подсушенный миндаль 100 г
сливки жирные 100 мл
кукурузный крахмал 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:




Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35–45 минут.