Завтрак с Юлией Высоцкой (04.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (04.03.2016)


Ромовые пирожные с изюмом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 125 г
шоколад черный горький 200 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 150 г
сливочное масло 100 г
изюм без косточек 60 г
сливки 250 мл
ром 40 мл
какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Изюм замочить в роме и дать постоять.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.



Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.
Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пропеченное тесто посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.