Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1911 Отзывов (0) Распечатать
Сырная лазанья (Голодные игры)  
Сырная лазанья (Голодные игры)

Смешиваем два вида муки – высшего и второго сорта.
Насыпаем горкой на стол.
В центре делаем углубление, вливаем 2 крупных яйца и 2 желтка.
Добавляем чайную ложку оливкового масла, замешивает тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник.

Переходим к начинке.
Три столовых ложки кедровых орехов, зубчик чеснока и щепотку соли толчем в ступке. Добавляем листья зеленого базилика. Наполняем ими ступку до краёв. Растираем с ореховым пюре. Постоянно добавляем листья базилика. В общей сложности мы используем два больших пучка. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.

Перекладываем её в миску, добавляем 2 столовые ложки горгонзолы – это итальянский сыр с островатым вкусом.
Взбиваем вилкой.
Выкладываем оставшийся сыр – 200 граммов. Превращаем в однородную массу.

В отдельной миске смешиваем жирные сливки, 50 миллилитров. Если найдёте, то лигурийские сливки, всё-таки мы делаем лигурийскую лазанью. Добавляем сыр рикотта – 250 граммов. Делаем это постепенно, массу взбиваем венчиком, солим.
Пора заняться тестом. Достаём его из холодильника, режем на равные части, присыпаем мукой, и раскатываем тонко при помощи специальной машинки. Идеальная толщина листа 2 миллиметра.
Теперь отвариваем листы в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и сушим по отдельности.

Форму для лазаньи смазываем растопленным маслом.
Укладываем на дно слой отваренных листов. Щедро смазываем базилИковым кремом.
Потом следующий слой листов. Кладём листы крест-накрест.
Сверху выкладываем 2–3 столовые ложки сливочной смеси. И снова листы. И снова смесь. Повторяем, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базилИкового крема.

Посыпаем лазанью тёртым пармезаном и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут образовалась корочка.

Лазанью можно достать из духовки и подавать.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация