Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1652 Отзывов (0) Распечатать
Роллы Филадельфия (Голодные игры)  
Роллы Филадельфия (Голодные игры)


Берём рис, нам вполне хватит стакана.
Моем его «в семи водах». Кладём в кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
Бросаем комбу – это водоросли - для аромата.
Вынимаем, как только рис закипел.
Рис же варим ещё 12 минут на маленьком огне.

А пока готовим заправку.
Берём рисовый уксус – не перепутайте с обычным.
Смешиваем с сахаром и солью. Заправка готова.

Теперь начинка для роллов.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и режем соломкой.
Огурец тоже моем и режем. Чем длиннее соломка, тем лучше. Филе лосося нарезаем тонкими пластинами. Соединяем заправку для роллов с рисом, даём остыть.

Макису– это бамбуковая циновка – заворачиваем в пищевую плёнку.
Кладём на неё половину листа нори, то есть спрессованных водорослей.
Пальцами выкладываем рис, высота слоя должна быть не больше 5 миллиметров. Лучше три.

Рыбу кладём на рис.
Потом ловко переворачиваем нори так, чтобы лосось оказался на макисе.
Теперь на водоросли кладём полоски огурца, авокадо и сливочный сыр "Филадельфия".

Мажем тонким слоем васаби.
И аккуратно заворачиваем макису в трубочку.
Придаем квадратную форму.
Разрезаем роллы острым ножом на 2 части. А затем еще на две или на три.

Подаём роллы традиционно – с васаби и маринованным имбирем.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация