Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2011 Отзывов (0) Распечатать
Курица в меде с салатом и кимчи (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Курица в меде с салатом и кимчи (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.06.2013

Вам потребуется на 6 порций:

куриный бульон 500 мл
соевый соус 100 мл
мед цветочный 50 г
курица 1 шт
сливочное масло 50 г
лимон 1 шт

Гарнир:
пекинская капуста 1 кочан
романо 1 кочан
латук 1 кочан
кинза 20 г
морковь 400 г
дайкон 1 шт

Соус:
чеснок 4 зубчика
лайм или лимон 1 шт
перец чилли зеленый 2 шт
рыбный соус 100 мл

Курица в меде с салатом и кимчи рецепт приготовления:

Курицу избавьте от жира, начините сливочным маслом и мякотью лимона.

Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой примерно до 190 градусов в течении 40 минут.

В сковороде смешайте соевый соус с медом и куриным бульоном.

Выпаривайте жидкость на небольшом огне переодически помешивая.

Когда соус загустеет, отправьте туда нарезанную курицу и обжаривайте минут 15.

Для гарнира смешайте все виды капусты, морковь и дайкон.

Для заправки сделайте соус кимчи.

Для этого в блендере смешайте чеснок, цедру, сок лимона или лайма, перец чили, растительное масло и рыбный соус.

Все тщательно измельчите и заправьте салат.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация