Шоколадный кекс с вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.04.2016
Вам потребуется на 4 порции:
шоколад черный 300 г.
яйца 5 шт.
сахар 200 г.
замороженная вишня 250 г.
мука 200 г.
масло сливочное 250 г.
Шоколадный кекс с вишней рецепт приготовления:
В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их при помощи венчика.
Добавьте щепотку соли, сахар и муку. Хорошенько перемешайте.
В другую миску положите сливочное масло и черный шоколад и растопите на водяной бане.
Введите шоколадно-сливочную смесь в тесто, перемешайте, но не сильно, чтобы сохранилась черно-белая структура.
Добавьте замороженную вишню, перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Перед подачей остудите.