Шоколадный кекс с вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)



Шоколадный кекс с вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.04.2016

Вам потребуется на 4 порции:

шоколад черный 300 г.
яйца 5 шт.
сахар 200 г.
замороженная вишня 250 г.
мука 200 г.
масло сливочное 250 г.

Шоколадный кекс с вишней рецепт приготовления:




В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их при помощи венчика.

Добавьте щепотку соли, сахар и муку. Хорошенько перемешайте.

В другую миску положите сливочное масло и черный шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадно-сливочную смесь в тесто, перемешайте, но не сильно, чтобы сохранилась черно-белая структура.

Добавьте замороженную вишню, перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Перед подачей остудите.