Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1292 Отзывов (0) Распечатать
Утиная ножка с салатом из клубники (Открытая кухня)  
Утиная ножка с салатом из клубники (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (25.08.2013)

Вам потребуется:

Утиная ножка 1 шт.
Портвейн 150 г
Апельсин 1 шт.
Тимьян 4 веточки
Лук шалот 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мед 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для салата
Салатные листья 150 г
Клубника 5 шт.
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Перец щепотка

Утиная ножка с салатом из клубники рецепт приготовления:

Натираем ножку солью и черным перцем. Обжариваем ее с двух сторон. Смазываем медом. Апельсиновый сок смешиваем с портвейном.

Выкладываем на противень апельсиновую цедру и тимьян, порезанный пополам лук шалот, чеснок и смазанную медом утиную ножку.

Заливаем соком с портвейном. Накрываем фольгой и запекаем примерно час при температуре 180 градусов.

Ароматную утиную ножку лучше всего подавать с легким зеленым салатом.

Выкладываем на тарелку горсть салатных листьев, сверху кладем порезанную клубнику.

Для заправки смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, мед и черный перец.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация