Завтрак с Юлией Высоцкой (09.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.09.2016)


Пирог с яблоками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 250 г
финики без косточек 8 шт.
яйца куриные 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 40 г
сахар коричневый 40 г
сидр 150 мл
сахарный сироп 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Для начинки

грецкие орехи 3 горсти
мука 50 г
сливочное масло 50 г
сахар коричневый 40 г
крупное яблоко 1 шт.

Рецепт приготовления:

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.



Все сливочное масло растопить на медленном огне.
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
Финики нарезать небольшими кусочками.
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30‒35 минут.