Сицилийская кассата (Барышня и кулинар)



Сицилийская кассата (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.02.2017

Вам потребуется:

Марципан:

Вода – 70 г
Сахар – 200 г
Миндальная мука – 100 г
Толчёные фисташки – 100 г.

Глазурь:

Сахарная пудра – 150 г
Сахарный сироп (вода и сахар в равных долях) – 45 г

Крем:

Творожный сыр рикотта – 250 г
Сливки – 60 г
Сахарная пудра – 80 г
Ваниль – 1 стручок
Горький шоколад – 12 г

Бисквит:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 125 г
Мука – 125 г
Крахмал – 25 г.

Сицилийская кассата рецепт приготовления:




Для крема отожмите сквозь марлю творожный сыр, а потом протрите его через сито с сахарной пудрой.
Добавьте ваниль, сливки и немного горького шоколада. Охладите крем в холодильнике.
Для того чтобы сделать марципан, смешайте миндальную муку и толчёные фисташки, а затем введите в смесь сахарный сироп, доведённый на огне до температуры в 160 градусов.
Получившуюся массу через пергамент раскатайте в тонкую пластину. Остудите и нарежьте толстыми лентами.
Выстелите марципаном стенки формочек. На дно каждой формы положите бисквит и смажьте абрикосовым джемом.
Ещё бисквит в виде полосок расположите у бортиков.
Наполните формочки кремом и закройте бисквитными крышечками.
Охладите десерт пару часов в холодильнике, затем аккуратно извлеките из форм.
Для глазури сахарную пудру смешайте с сахарным сиропом и лимонным соком.
Покройте сверху десерт глазурью, а потом украсьте апельсиновыми и вишнёвыми цукатами.