Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1228 Отзывов (0) Распечатать
Яйцо со сливочным шпинатом (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Яйцо со сливочным шпинатом (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.07.2013

Вам потребуется на 3 порции:

Яйцо 3 шт.
Шпинат 500г
Сливки 33% 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 200г
Растительное масло 10 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль и перец по вкусу
Хлеб для тостов

Яйцо со сливочным шпинатом рецепт приготовления:

Листья шпината отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд.

После этого обжарьте шпинат со сливочным маслом, добавьте немного сливок.

В слабо кипящей воде отварите яйца пашот: чтобы яйца в кипящей воде не распались на волокна, можно добавить в кастрюлю пару чайных ложек столового уксуса. Яйца освободить от скорлупы, не разбив желток.

Венчиком помешать воду, чтобы образовалась воронка, в центр этой воронки аккуратно опустить яйцо, засечь 160-180 секунд, тогда яйцо будет готово.

Аккуратно вынуть яйцо пашот и положить его в ледяную воду.

Для соуса взбейте сырое яйцо с белым выпаренным вином, затем влейте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите.

Шпинат выложите на поджаренный хлеб, сверху расположите яйцо пашот, а потом полейте его соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация