Соус Цезарь (Два с половиной повара)



Соус Цезарь (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (24.08.2013)

Вам потребуется:

Яичный желток — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 4 тушки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Пармезан — 20 г
Лимон — 1 шт.
Табаско — 5 капель
Вустершерский соус — 1 ч.л.
Белый перец — щепотка




Соус Цезарь рецепт приготовления:

Чеснок и анчоусы измельчите до состояния пасты.
Добавьте к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустершерского соуса и все тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло.
Добавьте к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона.
Еще раз взбейте и подавайте к курице и салатам.