Соус из слив "Ткемали - По домашнему"



Соус из слив "Ткемали - По домашнему"



Вам потребуется :
слива 800 гр
чеснок 8 зубчиков
лимон 0,5 шт
перец чили 1 шт
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
масло растительное - пару капель

Способ приготовления :
Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. Перекладываем в кастрюлю, после закипания варим 10 мин. на супер слабом огне. Сцеживаем воду из слив, даем остыть. В это время рубим зелень укропа, кинзы, петрушки и чеснок, перец. Все измельчаем в блендере. Перекладываем "Ткемали" в банки (min-0,2 литра, max-0,5 литра). Даем остыть, укупориваем их крышками. Затем убираем в холодильник.




Приятного аппетита !