Баклажановый соус (Барышня и кулинар)



Баклажановый соус (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 08.09.2013

Вам потребуется на 700 г:

Баклажан - 3 шт,
помидор - 1 шт,
лук - 1 шт,
растительное масло - 150 мл,
винный уксус - 1 ст. л,
йогурт греческий - 250 г,
чеснок - 3 зубчика,
зелёный лук - 1 пучок,
соль, перец

Баклажановый соус рецепт приготовления:




Чтобы приготовить баклажанный соус с острова Крит, баклажаны надрежьте и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на тридцать.
Запеченные овощи окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.
Посыпьте баклажаны солью, чтобы сошла горечь.
Помидор залейте горячей водой, очистите от кожуры и нарежьте.
В блендер влейте растительное масло, винный уксус, нарубленный лук, помидор и баклажан.
Измельчите все до однородной массы, посолите, поперчите и смешайте с греческим йогуртом, чесноком и зеленым луком.
Баклажанный соус готов!