Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 730 Отзывов (1) Распечатать
Утка в шоколадном фондане (Время обедать)  
Утка в шоколадном фондане (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (09.08.2013)

Вам потребуется:

Для фондана:
масло сливочное – 100 г
сахар– 50 г
яйцо– 5 шт.
соль – 2 г
шоколад темный 70% – 200 г
мука пшеничная – 60 г
сахарная пудра – 100 г
утка грудка – 100 г
перец чили свежий – 3 г
соевый соус – 20 г
горчица«Дижонская» – 20 г
цедра апельсина – 5 г
апельсиновый сок – 100 г
специи– 3 г

Для пюре:
морковь молодая – 150 г
сок апельсина – 200 г
пюре манго – 80 г
корица– 2 г
соль– 2 г
сахар– 10 г
сливки 38% – 50 г

Утка в шоколадном фондане рецепт приготовления:

Очищаем и нарезанную брусочками утиную грудку маринуем в маринаде 10 минут.

Отдельно друг от друга растапливаем масло и шоколад на водяной бане.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и мукой, кладем мягкое масло, затем растопленный шоколад, в конце добавляем 2 взбитых яйца, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Массу выкладываем в емкости для выпекания, в середину опускаем маринованную утку.

Запекаем при 190 градусах на 10 минут.

Для пюре морковь нарезаем и варим 20 минут с добавлением корицы.

За 5 минут до готовности добавляем апельсиновый сок и пюре из манго, измельчаем в блендере до однородной массы со сливками.

Для соуса ягоды засыпаем сахаром, нагреваем до растворения сахара.

Варим 5 минут.

Подаем с соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: ledi | 10 августа 2013 16:59 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Сочетание белков и сладкого бывает интересным с точки зрения раскрытия вкусов, но для желудка правильнее на обед съесть суп и картофельное пюре с грибами.

  
  Информация