Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1935 Отзывов (0) Распечатать
Спринг - роллы (Голодные игры)  
Спринг - роллы (Голодные игры)

Голодные игры. Новый сезон 2 выпуск (20.08.2013)

Вам потребуется:

4 стебля спаржи,
1 авокадо,
1 морковь,
300 гр. свежей семги,
листья мяты,
листья базилика
2 листа теста для спринг-роллов,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. апельсинового сока,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. мирина,
10 гр. хлопьев красного перца,
400 мл. растительного масла

Спринг - роллы рецепт приготовления:

Готовим спринг роллы со спаржей, лососем и авокадо.

Овощечисткой снимаем кожуру со спаржи. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку.

С помощью овощечистки снимаем кожуру. Нарезаем толстой соломкой по диагонали.

Теперь берем морковь, нам нужны тонкие пластины. Как можно более тонкие! Превращаем их в тонкую соломку.

У семги отрезаем кожицу и серый жирок - в нем скапливаются вредные вещества. Если есть кости, то их нужно достать. При этом стараемся не повредить филе.

Нарезаем семгу длинными ломтиками. Но не тонкими.

Обрываем листья базилика и мяты. Измельчаем.

На тесто для роллов выкладываем сначала морковь, потом мяту с базиликом и полоски лосося. Сверху – спаржу и авокадо. Заворачиваем ролл.

Берем лимон и выдавливаем на край теста несколько капель сока, чтобы «колбаска» не развалилась.

Перед тем, как жарить роллы, готовим заправку. В соевый соус добавляем по две столовые ложки лимонного и апельсинового сока, мирин и хлопья красного перца.

На раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла выкладываем роллы.

Жарим их во фритюре пару минут, не дольше.

Щипцами достаем из сковороды и выкладываем на доску.

По диагонали нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки.

Выкладываем роллы на тарелку и поливаем их соусом.

Готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация