Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1580 Отзывов (0) Распечатать
Котлеты с креветками (Голодные игры)  
Котлеты с креветками (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры (27.08.2013)

Вам потребуется:

1 яйцо, 15 гр. крахмала, 10 гр. корня имбиря, 10 гр. чеснока
6 свежих креветок, 4 шт. картофеля
15 гр. сливочного масла, 10 гр. кедровых орехов
50 мл. ледяной воды, 1 литр растительного масла
30 мл. мирина, 30 мл. соевого соуса
10 гр. стружки тунца, 15 гр. дайкона
10 гр. томатной пасты, соль

Котлеты с креветками рецепт приготовления:

Сначала делаем фарш. Отделяем белок от желтка. Желток пока оставим. А в белок кладем крахмал.

Далее очищаем имбирь.

Нарезаем его. Ножом с широким лезвием превращаем имбирь в крошку. Так же крошим чеснок. Все это добавляем к белку.

Чистим креветки. Удаляем кишку. Отделяем хвосты. Откладываем их в сторону. Мякоть креветки измельчаем и отправляем в белковую массу.

Картофель натираем на терке. Добавляем к фаршу. Перемешиваем. И начинаем лепить котлеты. Выкладываем их на пергаментную бумагу.

Сверху на каждую - по одной креветке, сливочное масло и кедровые орехи.

Теперь заворачиваем фарш вокруг хвостов.

Нарезаем спаржу на черенки длиной с мизинец.

Готовим темпуру. В желток добавляем муку и 50 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем венчиком.

Спаржу обмакиваем в темпуру.

И кладем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла.

Через мгновение достаем спаржу из фритюра. И на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В этом же масле обжариваем котлеты.

Теперь делаем пропитку для котлет.

В сотейник заливаем воду, мирин, соевый соус и кладем две щепотки стружки тунца. Как только закипит, снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

И последний штрих.

Дайкон чистим, натираем на терке. Смешиваем с томатной пастой. Добавляем соль.

На тарелку вкладываем сначала спаржу, потом котлеты и сверху смесь из дайкона.

Поливаем пропиткой с соевым соусом.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация