Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1294 Отзывов (0) Распечатать
Бургеры с морковкой фри (Два с половиной повара)  
Бургеры с морковкой фри (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (31.08.2013)

Вам потребуется:

Булочки с кунжутом 4 шт.
Сыр чеддер 50 г
Плавленный сыр 50 г
Помидор 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Белый винный уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Для вегетарианского
Королевские шампиньоны 2 шт.
Маринованная свекла 50 г

Для мясного
Говяжий фарш 400 г
Говяжий жир 20 г
Мята 3 веточки
Лук 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу

Для соуса BBQ
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чили 1/2 шт.
Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 4 шт.
Кетчуп 150 г
Соевый соус 3 ст.л.
Перец щепотка

Для морковки фри
Морковь 5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Пармезан 100 г
Прованские травы

Бургеры с морковкой фри рецепт приготовления:

Делаем соус BBQ.

Мелко рубим лук, чеснок и перец чили. Ножом давим семена фенхеля. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, добавляем сахар и гвоздику.

Когда сахар немного расплавится, вливаем кетчуп и соевый соус, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем настояться на 15-20 минут.

Для бургеров красный лук режем кольцами и маринуем в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.

Смешиваем измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Формируем котлеты и поджариваем их на гриле.

На прожаренную котлету кладем ломтик сыра и оставляем на гриле, чтобы он расплавился.

Также на гриле подрумяниваем булки для бургеров и шляпки шампиньонов.

Собираем бургеры: дно булочки смазываем соусом барбекю, сверху кладем листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром.

Для вегетарианских бургеров вместо котлеты кладем ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.

Морковь нарезаем брусочками, смазываем оливковым маслом и поджариваем на гриле.

Готовую морковь панируем в смеси тертого пармезана и сушеных трав.

Подаем к бургерам.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация