Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1925 Отзывов (0) Распечатать
Самса по-узбекски (Время обедать)  
Самса по-узбекски (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (03.09.2013)

Вам потребуется:

Мука - 4 ст.,
молоко или вода - 200 мл,
маргарин – 100-150 г,
курдючный жир – 100 г,
говядина - 300 г,
лук - 4-5 шт.,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец, зира

Самса по-узбекски рецепт приготовления:

Замесите некрутое тесто из муки с молоком и солью.

Тонко раскатайте, смажьте растопленным маргарином.

Скрутите тесто рулетом, нарежьте по 3 см, приплющьте и положите в морозильную камеру на 20-30 минут.

Мясо нарежьте мелкими кубиками, лук - полукольцами, добавьте соль, специи и перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте небольшими кружочками, смажьте их курдючным жиром, положите в середину фарш и закрепите тесто в виде треугольника.

Выложите самсу на противень на лист пергамента, смазанный маслом.

Каждую самсу смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов 45-50 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация