Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 837 Отзывов (0) Распечатать
Пирог с лисичками  
Пирог с лисичками


Вам потребуется:

мука 250 г,
масло сливочное 125 г,
яйцо 1 шт.,
лисички 500 г,
яйца 2 шт.,
лук 2 шт.,
бекон 100 г,
петрушка 3 веточки,
сметана 125 г,
сливки 10% 125 мл,
соль, черный молотый перец по вкусу

Пирог с лисичками рецепт приготовления:

Для теста взять 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли.

А для начинки полкило лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов бекона, несколько веточек петрушки, по 125 граммов сметаны и 10% сливок и соль с перцем.

Просеять муку, добавить масло и одно слегка взбитое яйцо со щепоткой соли, замесить тесто, потом завернуть его в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы оно остыло.

Если лисички мелкие, их можно не резать.

Порезать бекон тонкими полосками, а луковицы полукольцами.

Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривать бекон минуту-две, добавить лук с лисичками и на большом огне жарить минут 10.

Чтобы лисички быстрей прожарились, их можно слегка посолить, тогда они еще быстрей отдадут свою воду. Начинка для пирога готова.

Охлаждённое тесто раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, переложить тесто в форму, сформировав бортики, сделать несколько проколов вилкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

В готовую начинку из жаренных грибов добавить соус.

Для его приготовления добавить в сметану сливки, два яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить перец, мелко нарезанные пару веточек петрушки. Всё размешать.

На испекшийся корж выложить обжаренные лисички и залить соусом, поставить пирог в духовку на 20 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация