Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1791 Отзывов (0) Распечатать
Перепела с апельсинами (Время обедать)  
Перепела с апельсинами (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (11.09.2013)

Вам потребуется:

Перепела – 4 шт.,
апельсины – 4 шт.,
грецкие орехи (очищенные) – 120 г,
хмели-сунели – 10 г,
оливковое масло – 50 мл,
чеснок – 1 зубчик

Для гарнира:
чеснок – 1 головка,
лук-порей – 2 шт.,
белое сухое вино - 1 бут.,
сливочное масло – 200 г,
соль, перец

Перепела с апельсинами рецепт приготовления:

Разделайте перепелов, отделив филе вместе с кожей от костей, оставив кости голени и крылья.

Грецкие орехи прокалите в духовом шкафу 10-15 минут, очистите от шелухи. Оставьте 15 половинок для украшения, остальное раздавите скалкой.

Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте дольками. Оставьте 15 долек для украшения, остальное мелко нарежьте.

Смешайте орехи, апельсины, перец, хмели-сунели, добавьте измельченный зубчик чеснока.

Выложите эту смесь на перепелиное филе, сверните, скрепите края зубочисткой.

Обжарьте тушки на оливковом масле с обеих сторон, затем доведите до готовности в духовке (10-15 минут при температуре 180 градусов). Подавайте с луком-пореем на гарнир.

Гарнир.

Лук-порей (белую и светло-зеленую части) нарежьте тонкими полукольцами.

Распустите сливочное масло, на медленном огне обжарьте лук-порей, влейте вино, посолите, поперчите.

Добавьте обжаренные половинки зубчиков чеснока. Варите до состояния густого супа.

Выложите на тарелку лук-порей, сверху – перепелов, по кругу тарелки разложите половинки грецких орехов и дольки апельсина.

Полейте соусом, в котором варился лук.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация