Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1215 Отзывов (0) Распечатать
Рыба в свекольной шубе (Время обедать)  
Рыба в свекольной шубе (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (23.09.2013)

Вам потребуется:

Филе судака – 500 г,
свекла - 500 г,
лук - 2 шт.,
сыр – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 0,5 ст.,
сливки – 100 мл,
сливочное масло с зеленью – 50 г,
крахмал - 2 ст. л.,
молотая куркума – 0,5 ч. л.,
сушеная мята – 0,5 ч. л.,
растительное масло, соль, черный перец, чеснок, укроп

Рыба в свекольной шубе рецепт приготовления:

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 минут.

Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать.

Обжарьте свеклу на растительном масле до мягкости (6 минут).

Лук и чеснок измельчите.

Грецкие орехи мелко порубите.

Укроп мелко нарежьте, смешайте со сливочным маслом.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Переложите лук к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 минут. Сложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, крахмал, куркуму, мяту, сливки и тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите.

На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свекольной массы, разровняйте.

Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом.

Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.

Плотно заверните рыбу в фольгу, сделайте в ней проколы, чтобы стекал сок.

Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация