Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3273 Отзывов (0) Распечатать
Овощной штрудель (Голодные игры)  
Овощной штрудель (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (02.10.2013)

Вам потребуется:

1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 баклажан,
100 мл. оливкового масла,
100 гр. сыра фета,
50 гр. свежего шпината
3 яйца,
200 гр. муки,
300 гр. сливочного масла, 100 гр. молока,
2 гр. разрыхлителя,
по вкусу соль и перец

Овощной штрудель рецепт приготовления:

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

Добавляем воду, уксус, буквально три капли, солим. Замешиваем тесто.

Перекладываем в неглубокую тарелку, поливаем оливковым маслом, накрываем листом пергамента и полотенцем.

Откладываем в сторону на 15 минут.

Теперь нарезаем овощи.

Четвертинку болгарского перца - тонкой соломкой, затем превращаем в кубики.

То же самое делаем с половинкой цуккини и баклажаном.

На сковороду наливаем оливковое масло.

Выкладываем овощи. Доводим до полуготовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску.

Сыр фета нарезаем крупными кубиками. Добавляем к овощам.

Туда же кладем шпинат. Солим и перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Хорошенько взбалтываем желток.

Присыпаем мукой полотенце. Начинаем аккуратно растягивать тесто.

Главное – его не порвать! Кладём тесто на полотенце и посыпаем мукой.

Теперь выкладываем начинку.

Смазываем всю оставшуюся часть теста оливковым маслом. Заворачиваем. Получается рулет.

Перекладываем штрудель на противень прямо в полотенце, иначе все может развалиться. Смазываем желтком.

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут.

Овощной штрудель готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация