Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1497 Отзывов (0) Распечатать
Кускус (Голодные игры)  
Кускус (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (09.10.2013)

Вам потребуется:

200 гр. кускуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка фисташек,
2 ч. ложки кедровых орехов
2 гр. тмина, 2 веточки тимьяна,
150 гр. белых грибов,
30 гр. вяленых томатов,
соль, перец

Кускус рецепт приготовления:

Готовим кус-кус с вялеными томатами, грибами и орехами.

Воду в сотейнике доводим до кипения, солим.

Теперь высыпаем кус-кус и постоянно помешиваем.

Когда крупа полностью впитает воду, снимаем сотейник с огня.

Перекладываем кус-кус в миску.

Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку измельченных фисташек, две чайные ложки кедровых орехов и листья тимьяна.

В ступке растираем тмин в порошок.

Щепотку тмина добавляем к кус-кусу.

Нарезаем грибы крупными кубиками.

Вяленые томаты - соломкой.

Ставим на плиту сковороду-сотейник.

Наливаем в нее оставшееся оливковое масло.

Забрасываем грибы и вяленые томаты. Перемешиваем.

Добавляем по щепотке соли и перца. Снова мешаем.

Обжариваем до золотистого цвета и потом перекладываем к кус-кусу.

Хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Декорируем тарелку кедровыми орешками.

С помощью сервировочного кольца выкладываем кус-кус по центру.

Заполняем форму доверху и утрамбовываем ложкой. Украшаем измельченными фисташками.

Дополняем парой веточек тимьяна.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация