Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1734 Отзывов (0) Распечатать
Ньюоки с трюфелем (Голодные игры)  
Ньюоки с трюфелем (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (10.10.2013)

Вам потребуется:

1 лук шалот, 2 шампиньона, 1 трюфель,
20 мл. оливкового масла, соль, перец, веточка тимьяна
10 гр. бальзамического уксуса, 1 ст. ложка дижонской горчицы,
4 картофелины, 1 яйцо, 100 гр. мука

Ньюоки с трюфелем рецепт приготовления:

Готовим ньюоки с трюфелем.

Из отваренного в мундире картофеля делаем пюре, вбиваем яйцо и добавляем 100 граммов муки. Вымешиваем тесто.

На посыпанной мукой разделочной доске раскатываем колбаску диаметром 2-3 сантиметра. Разрезаем ее на небольшие цилиндры.

Теперь придаем им форму с помощью вилки.

Приступаем к заправке. Мелко нарезаем лук шалот. Потом шампиньоны, предварительно их очистив.

Трюфель - пластинами. Оставляем пару для украшения готового блюда.

В сотейник наливаем оливковое масло.

Следом кладем нарезанные кубиками шампиньоны и добавляем веточку тимьяна.

Потом лук-шалот и пару пластин трюфеля. Вливаем бальзамический уксус и, пока он упаривается, сдабриваем все ложкой дижонской горчицы.

Добавляем немного воды, перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.

Теперь будем варить ньюоки. Солим кипящую воду, добавляем немного оливкового масла. Опускаем ньюоки в воду.

Варить их нужно не дольше 2-3 минут, чтобы не превратить в пюре.

На дно тарелки сначала наливаем соус, потом кладем ньюоки и поливаем остатками соуса.

Украшаем трюфелем и все готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация