Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2278 Отзывов (0) Распечатать
Грибы маслята маринованные  
Грибы маслята маринованные


Вам потребуется :
маслята - один килограмм
вода - 1 л
соль - четыре чайных ложки
сахар - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - три штуки
уксус 70 %- три чайных ложки
растительное масло - четыре столовых ложки

Перебираем грибочки, чистим, моем и варим в чуть подкисленной и подсоленной кипящей воде минут 20. Образующуюся пену переодически снимаем. Грибы готовы - когда они осели. Сварившееся грибы откидываем на дуршлаг и остужаем.
В кастрюльку вливаем воду, добавляем перец горошком, лаврушку, сахар и соль. Размешиваем, помещаем на огонь и кипятим.
Затем в кастрюльку с кипящим маринадом выкладываем грибы. Доводим до кипения, добавляем нарезанный чеснок и уксус.
Кастрюлю с грибами снимаем с огня. Маринованные маслята раскладываем в чистые банки. В каждую баночку вливаем чуток растительного масла, закрываем крышками и даем остыть. Ставим храниться грибы в холодильник.


Приятного аппетита !

Рекомендуем : Огурчики быстрые "Трех-часовки" (малосольные сухим способом)




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация