Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 8176 Отзывов (0) Распечатать
Грибы грузди соленые (холодным способом)  
Грибы грузди соленые (холодным способом)


Вам потребуется :
грузди - один килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
корень хрена - 5-6 ломтиков

Грузди перебираем. Отрезаем шляпки от ножек, все замачиваем в воде (холодной) и очищаем от загрязнений. Потом тщательно промываем под стуей проточной холодной воды.

Подготовленные грибы заливаем подкисленной и подсоленной водой (расчет 2 граммульки лимонной кислоты и 10 граммулек соли на 1 литр воды). Выдерживаем в этом рассоле около 48-ми часов, меняя рассол 2 раза в сутки.

Берем емкость для соления и дно застилаем небольшим слоем соли. Далее дно выкладываем листьями смородины, корнем хрена, веточками укропа и ломтиками чеснока. Затем выкладываем слой грибов (6 см) и опять присыпаем солью. И так выкладываем грибы чередуя солью, пока емкост не заполниться или не кончаться грибы.

Сверху выкладываем кусочки чеснока, корешки хрена, веточки укропа и листья смородины. Накрываем тканью (обязательно чистой) и ставим гнет. Выдерживаем 2-3 суток при комнатной температуре (грибы должны уплотниться и дать сок). После этого емкость с грибами выносим на холод и держим под гнетом 50 дней.
По прошествии этого времени - вкусные, хрустящие грузди готовы.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация