Сделано со вкусом (28.06.2015)
"Сделано со вкусом" - уникальный телепроект, аналогов которому нет во всем мире. Впервые на телевидении, на канале ТНТ, ремонт и кулинария в одном флаконе!
Рецепты из передачи Сделано со вкусом смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Вам потребуется на 4 порции:
Вителло Тонато
телятина 400 г.
тунец в собственном соку 300 г.
масло оливковое 150 мл.
майонез 200 г.
анчоус 1 шт.
каперсы 10 г.
чеснок 1 зубчик
цедра лимона на кончике ножа
Нисуаз
яйцо отварное 1 шт.
микс салатов 1 упаковка
оливки и маслины без косточек 100 г.
тунец в масле 100 г.
помидоры черри 18 шт.
Рецепт приготовления:
Обжарьте телятину с двух сторон, посыпав солью и перцем.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут.
Смешайте блендером майонез, тунец, анчоус и каперсы.
Протрите соус через сито и поставьте в холодильник на 20 минут.
Добавьте чеснок и цедру лимона. Перемешайте.
Соберите Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсо и кусочков тунца в масле.
Украсьте салат отварным яйцом и помидорами черри.
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте тарелку охлажденным соусом из тунца.
Выложите на соус ломтики ростбифа.
Тальятелле с крем-соусом из тунца
Вам потребуется на 6 порций:
Тальятелле
тальятелле 500 г.
помидоры черри 18 шт.
лук репчатый 1 головка
бульон куриный 100 мл.
зелень щепотка
тертый твердый сыр 15 г.
соус от первого блюда (Тонато) 140 г.
Крем-соус из тунца
тунец консервированный в собственном соку 300 г.
масло оливковое 150 мл.
майонез 200 г.
орегано сушеный щепотка
анчоус 1 шт.
каперсы 10 г.
чеснок 1 зубчик
цедра лимона на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте в сковороду 100 мл. бульона или воды.
В бульон с луком выложите 140 г. соуса из тунца.
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Готовое тальятелле потушите с соусом 2 минуты.
Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри и каперсами.
Украсьте тунцом и тертым сыром.