Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 800 Отзывов (0) Распечатать
Фаршированные помидоры (Время обедать)  
Фаршированные помидоры (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)

Вам потребуется:

Помидоры (крупные) – 4 шт.,
длиннозерный рис – 100 г,
лук – 0,5 шт., молотая корица – 0,5 ч. л.,
фарш из баранины – 100 г, чеснок – 2 зубчика,
кедровые орехи – 50 г, желтый изюм - 50 г,
лимон – 1 шт., сыр "Фета" - 30 г,
петрушка, мята

Фаршированные помидоры рецепт приготовления:

Рис промойте и варите 15-20 минут. Орешки обжарьте на сковороде. Изюм замочите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, отрежьте крышечки, чайной ложкой выньте мякоть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

Добавьте фарш, корицу, обжаривайте 7 минут, затем положите измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Откиньте фарш на дуршлаг, соедините с рисом, кедровыми орехами, изюмом и травами, добавьте оставшуюся мякоть от помидоров.

Подготовленные помидоры посолите, нафаршируйте, выложите в форму для запекания, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой лимона.

Сверху разложите кусочки сыра «Фета», накройте томатными крышечками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация