Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2402 Отзывов (0) Распечатать
Цеппелины (Голодные игры)  
Цеппелины (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (15.10.2013)

Вам потребуется:

4 вареных картофелины,
1 луковица,
4 сырых картофелины,
пол чайной ложки соли,
щепотка молотого перца
2 столовые ложки крахмала,
400-500 гр. говяжьего фарша,
70 г шпика или сала,
2-3 ст. ложки сметаны

Цеппелины рецепт приготовления:

Готовим цеппелины.

Чистим четыре отварных картофелины. Добавляем половину натертой луковицы. Превращаем все в пюре!

Вторую половину луковицы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.

Далее натираем сырой картофель.

Перекладываем его в миску, накрытую полотенцем, и выжимаем! Крахмал, который отойдет, пригодится нам для картофельного теста.

Смешиваем выжатый сырой картофель и картофельное пюре. Нужно добиться однородной массы. Получается настоящее тесто.

Далее сливаем жидкость из миски, чтобы остался только осадок, крахмал.

Добавляем его в картофельное тесто. Снова перемешиваем. Солим.

Мясной фарш с луком тоже солим, перчим и перемешиваем.

Формируем из картофельного теста лепешку размером с ладонь. Выкладываем на нее фарш и делаем котлету.

Растворяем 2 столовые ложки крахмала в стакане с холодной водой. Выливаем в кипящую воду. Перемешиваем. Солим.

С помощью шумовки укладываем цеппелины в кастрюлю. Вода не должна бурлить.

А пока на сковороде жарим шпик в течение трех-четырех минут, должны получиться шкварки.

Выкладываем готовые цеппелины на тарелку, сверху - шпик. Украшаем ложкой сметаны.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация