Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1726 Отзывов (0) Распечатать
Кесадилья (Голодные игры)  
Кесадилья (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (16.10.2013)

Вам потребуется:

5-6 шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
150 гр. сыра Чеддер,
80 гр. козьего сыра,
1 ст. ложка сливочного масла
100 гр. шпината,
щепотка мускатного ореха,
1 ст. ложка хереса,
1 авокадо,
1 лайм,
4 лепешки тортильи

Кесадилья рецепт приготовления:

Чистим шампиньоны, штук 5-6. Нарезаем на не слишком тонкие ломтики.

Чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и тоже нарезаем.

Трем сыр чеддер. Козий сыр - на тонкие ломтики.

На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла.

Следом – нарезанные шампиньоны.

Через минуту - листья шпината, их можно не резать.

Потом чеснок, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим. Вливаем херес, одну столовую ложку.

На лепешку выкладываем тертый сыр чеддер. Равномерно распределяем его по лепешке. Следом - содержимое сковороды. И последним слоем - козий сыр.

Накрываем это все второй лепешкой. Кесадилья почти готова.

Кладем ее на сковороду гриль. Обратите внимание, никакого масла мы не используем!

Как только лепешка с одной стороны поджарилась, переворачиваем её. Аккуратно, начинка может вывалиться.

А пока готовим соус гуакамоле.

Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку, с помощью ложки достаем мякоть, кладем ее в миску и превращаем в пюре с помощью вилки.

Потом добавляем сок лайма и нарезанный чеснок.

Кесадилью снимаем со сковороды, разрезаем на 4 части с помощью колесика для пиццы и сверху кладем соус гуакамоле.

Готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация