Как приготовить Суп из мацони



Как приготовить Суп из мацони


В разных национальных кухнях есть супы из кислого молока, простокваши, кефира, йогурта. Рецепт своего супа из кислого молока – мацони, есть и в Грузии. По своей консистенции он напоминает суп-пюре, вернее его можно отнести к разряду крем – суп. То есть, буквально еда или кушанье, блюдо из мацони.

Вам потребуется:
поллитра мацони,
стакан воды,
ложка муки,
пара луковиц,
столовая ложка или две сливочного масла,
парочка яиц,
столовая ложка рубленой зелени мяты, укропа, кинзы и соль




Суп из мацони рецепт приготовления:


Почистить лук, нарезать и слегка потушить в сливочном масле.
Воду смешать с мацони до однородной консистенции.
Муку развести в небольшом количестве жидкости, остальную часть влить в кастрюлю с обжаренным луком,
Когда содержимое станет достаточно теплым, влить смесь муки, посолить.
После того как закипит, супчик варим минут пять.
Взбиваем яйца и не останавливая помешивание, вводим в кипящий суп.
И почти сразу, как только белок начнет сворачиваться, снимаем с огня.
После того как нальем шечаманды в тарелку, добавим зелень, украсим листочками мяты.