Суп с черносливом и курагой из передачи Время обедать 24.04.2013



Суп с черносливом и курагой из передачи Время обедать 24.04.2013


Рецепт из передачи Время обедать! (24.04.2013)

Вам потребуется:
растительное масло – 3 ст. л.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – ½ шт.
свежий корень имбиря – 2.5 см
соль - по вкусу
перец черный молотый - ½ ч. л.
чернослив – 6 шт.
курага – 8 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
кардамон (порошок) - ¼ ч. л.
гвоздика - ¼ ч. л.
корица - 2 палочки
овощной бульон - 1 л
красной чечевицы - 230 г
сок лимона – 1 шт.
зелень мяты – 3 ст. л.
зелень кинзы – 3 ст. л.
гранат – 1 шт.




Суп "Приднестровский" рецепт приготовления:


Нагреваем в сотейнике растительное масло.
Добавляем измельченные лук, морковь, чеснок, имбирь.
Солим и перчим. Готовим до мягкости 10 минут.
Добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив, измельченные семена кумина, кардамон, измельченную гвоздику и корицу.
Готовим 3 минуты, помешивая.
Добавляем бульон и заранее замоченную чечевицу, варим 30 минут.
Добавляем к супу сок лимона и зелень.
Перемешиваем. Солим и перчим.
При подаче украшаем рубленой зеленью и зернами граната.