Ледяная рыба на печеном картофеле
Простое блюдо в изысканной подаче: ледяная рыба в яично- сметанном соусе, а также секреты приготовления любимой рыбы Константина Ивлева.
В очередном выпуске программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюдо из ледяной рыбы и печеного картофеля. В процессе приготовления Константин Ивлев подробно расскажет, за что он любит ледяную рыбу.
Вам потребуется:
3 шт. ледяной рыбы
2 шт. печеного картофеля
100 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
250 г сметаны 20%
3 вареных яйца
5 г петрушки
5 г цедры лимона
Ледяная рыба на печеном картофеле рецепт приготовления:
"Для соуса нам понадобится сметана, лимон и яйца. Небольшое количество цедры придает соусу, а вместе с ним и всему блюду, непередаваемый аромат."
— Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
1. Тушки ледяной рыбы обвалять в муке с солью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
2. Затем извлечь косточки и хребет.
3. запеченный картофель нарезать на кружочки и уложить в форму для запекания первым слоем.
4. Затем выложить рыбу и полить соусом.
5. Блюдо посыпать розовым перцем и полить небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
7. Соус: яйца натереть на крупной терке. Ввести сметану, добавить натертую цедру лимона и всыпать нарезанную зелень петрушки. Посолить и все перемешать.