Тушёное мясо по-исландски



Тушёное мясо по-исландски


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.01.2013

Вам потребуется на 5 порций:

Баранина - 500 г
Свинина – 500 г
Рис – 150 г
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста цветная – 300 г
Картофель – 400 г
Морковь – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный горошковый перец
Соль, перец – по вкусу

Тушёное мясо по-исландски рецепт приготовления:




Баранину и свинину отварите в одной кастрюле.
Готовое мясо остудите, нарежьте и выложите обратно в бульон.
Добавьте рис и доведите бульон до кипения.
После этого сделайте огонь поменьше, и положите в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту и капусту цветную.
Картофель нарежьте кубиками, морковь - круглешками, и вслед за капустой высыпьте овощи к мясу.
Туда же отправьте пару веточек розмарина, лавровый лист и черный горошковый перец.
Добавьте соль, перец и тушите блюдо минут двадцать.
Тушеное мясо по-исландски подавайте с зеленью!