Лапша Чан-шоу



Лапша Чан-шоу


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.02.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Лук - 2 шт.
Свиной нутряной жир - 2 ст. л
Куриное филе - 100 г
Свинина - 100 г
Говяжья печень - 100 г
Паприка молотая - 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. л
Куриный бульон - 100 мл
Имбирь - 80 г
Ростки бамбука - 50 г
Семена кунжута - 50 г
Растительное масло

Для лапши:

Макароны - 200 г
Растительное масло - 1 ст. л
Лавровый лист - 2 шт.
Имбирь - 50 г
Чёрный перец горошком

Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Мука - 1 ст. л
Куриный бульон - 100 мл
Имбирь - 50 г
Соевый соус - 1 ч. л
Растительное масло

Лапша Чан-шоу рецепт приготовления:

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук со свиным нутряным жиром.



Добавьте к луку нарезанное соломкой мясо - куриное филе, свинину и говяжью печень.
Приправьте мясо молотой паприкой.
В отдельной сковороде обжарьте нутряной жир, добавьте к нему нарубленный лук и крупно нарезанный чеснок.
Туда же поместите острый перец, перец болгарский, баклажан и тертую морковь.
Приправьте все сухим имбирем.
Влейте к овощам куриный бульон, добавьте тертый имбирь и обжаривайте все еще несколько минут.
Переложите овощи в сковородку с мясом.
Поместите туда ростки бамбука и семена кунжута.
Отварите макароны в воде с растительным маслом, черным горошковым перцем, лавровым листом и тертым имбирем.
Готовые макароны переложите в сковородку к мясу и овощам.
Хорошенько все перемешайте и томите блюдо на медленном огне еще минут пять.
Приготовьте соус.
Для этого шампиньоны нарежьте, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте к грибам куриный бульон, тертый имбирь и несколько капель соевого соуса.
Грибная заправка - лучшее дополнение к лапше Чан-шоу!