Ризотто со спаржей и креветками (Два с половиной повара)



Ризотто со спаржей и креветками (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (06.04.2013)

И наш самый любимый рецепт ризотто.
А вы, кстати, знали, что наш простой кубанский рис очень похож на рис арборио для ризотто?
Так что если совсем не получется найти этот сорт, вы знаете что делать.
Главное - готовить!

Вам потребуется:

Рис арборио - 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 1 бокал
Куриный бульон — 1 л
Шафран - щепотка
Креветки
Зеленная спаржа — 10 шт.
Пармезан — 150 г
Сливочное масло — 3 ст.л
Соль, перец по вкусу




Ризотто со спаржей и креветками рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать.
Пассеровать в сотейнике на оливковом масле, всыпать рис, перемешать и слегка обжарить, добавить вино.
Шафран развести в курином бульоне и постепенно добавлять жидкость в сотейник.
Креветки и спаржу поджарить отдельно на одной сковородке.
Затем добавить в ризотто сливочное масло, креветки и спаржу.
Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться 5 минут.