Шашлык на минералке "По - Осетински"



Шашлык на минералке "По - Осетински"



Вам понадобится :
шея свиная 2,5 - 3 кг
лук репчатый 2,5 кг
специи для шашлыка - по вкусу
растительное масло 1 столовая ложка
соль по вкусу
вода минеральная сильно-газированная 1 литр

Способ приготовления :
Отруб свиной шеи промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционными кусками. (Если хотим жарить стейки на решетке, то нарезаем куски толщиной 2 см поперек волокон, если мясо на шампуре - то кусками 3х3 см.) Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем лук и мясо в эмалированную посуду, солим, заправляем специями и все перемешиваем.
Затем вливаем сильно-газированную минералку, чтобы мясо находилось полностью в рассоле, и опять перемешиваем. Оставляем шашлык на 2-3 ч для маринования. За 30 мин до начала приготовления шашлыка добавляем в маринованное мясо растительное масло.
Подготовленное мясо нанизываем на шампуры и поджариваем над углями (раскаленными), пока со всех сторон не образуется красивая, зажаристая корочка.




Приятного аппетита !

Любите шашлыки ? Тогда этот рецепт для Вас ! Шашлык "Наф -Наф"