Гороховый суп с мятой (Два с половиной повара)



Гороховый суп с мятой (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (22.06.2013)

Вам потребуется:
Свежий зеленый горошек 300 г
Лук 1 шт.
Сельдерей 2 веточки
Картофель 2 шт.
Мята 2 веточки
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Соль, перец по вкусу
Сливки, крутоны для украшения




Гороховый суп с мятой рецепт приготовления:


Нарезаем сельдерей и лук, обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавляем картошку.
Как только она немного зажарится, солим, перчим и заливаем бульоном.
Когда овощи сварятся, добавляем свежий горошек с листочками мяты и пробиваем суп в блендере.
Подаем суп со сливками и крутонами.