Баранина с нутом по-турецки (Барышня и кулинар)



Баранина с нутом по-турецки (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.07.2013 Отпускной обед

Вам потребуется 4 порции:

Баранина - 500 г,
лук - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
консервированные помидоры без кожицы - 200 г,
мед - 1 ст. л,
зира - 1 ст. л,
нут - 400 г,
укроп - 1 пучок,
растительное масло, соль, перец - по вкусу

Для соуса:
консервированные помидоры без кожицы - 200 г,
помидоры в собственном соку - 200 г,
укроп - 1 пучок,
куриный бульон - 200 мл,
паприка - 1 ч. л,
черный перец горошком, растительное масло

Баранина с нутом по-турецки рецепт приготовления:




В сковороде на растительном масле обжарьте лук, чеснок и бараний жир.
Баранину поперчите и тоже отправьте в сковородку.
В форму для запекания выложите нарубленный лук и консервированные томаты без кожицы.
Посыпьте овощи зирой, полейте медом и переложите на эту подушку обжаренную баранину.
Поставьте мясо в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать.
Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда консервированные томаты без кожицы.
Добавьте к ним паприку, укроп, перец горошком, куриный бульон и доведите соус до кипения.
Готовую заправку переложите в мясо и продолжайте запекать блюдо.
Минут через двадцать добавьте к баранине нут, посолите все, поперчите и поставьте блюдо в духовку еще на пятнадцать минут.
Готовое турецкое яство посыпьте укропом и подавайте к столу!