Черный ризотто с каракатицей (Голодные игры)



Черный ризотто с каракатицей (Голодные игры)


Чистим луковицу шалота, режем.
Измельчаем два зубчика чеснока.
Слегка обжариваем всё на оливковом масле.
На сковороду высыпаем стакан риса. Используем сорт «Карнароли» с очень высоким содержанием крахмала. А это значит, что ризотто будет нежным, кремовым.
Перемешиваем, рис должен впитать часть масла и стать прозрачным. Вливаем белое вино, 150 миллилитров.

Теперь самое интересное: разводим чернила каракатицы – шесть чайных ложек – в одном литре горячего бульона.
Большую часть полученной жидкости выливаем в рис.
Добавляем три свежих помидора. Готовим 15 минут, постоянно помешивая. Если жидкость быстро выкипела, подливаем ещё бульона.
За пять минут до готовности риса, нарезаем каракатицу кольцами.
Обжариваем её на отдельной сковороде.
Не долго, иначе каракатица станет резиновой. Можно использовать смесь оливкового и сливочного масла. Солим, перчим.




В рис бросаем сливочное масло, пармезан и наливаем немного бульона, чтобы не было сухо.
На тарелку сначала выкладываем рис, потом каракатицу, сверху посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Готово!