Курица с оливками (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица с оливками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.06.2013

Вам потребуется на 6 порций:

куриные окорочка 4 шт
тимьян 8 веточек
куриный бульон 500 мл
помидоры в собственном соку очищенные 400 г
оливки зеленые без косточек 50 г
оливки черные без косточек 50 г
лук красный 1 шт
орегано 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
сельдерей 1 стебель
рис 300 г
сливочное масло 50 г




Курица с оливками рецепт приготовления:

На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте соль и перец и обжарьте куриные окорочка с двух сторон.
Затем положите их в чугунную форму.
Отдельно в растительном масле припустите красный репчатый лук, стебель сельдерея, орегано, тимьян и чеснок.
Переложите овощи в чугунок к курице.
Добавьте помидоры в собственном соку и нарезанные оливки.
Влейте куриный бульон.
Запекайте курицу в чугунной посуде под крышкой в духовку, разогретой до 195 градусов от 40 минут до 2,5 часов в зависимости от размера курицы.
На гарнир подавайте отварной рис со сливочным маслом.