Ячневая каша по-шведски (Барышня и кулинар)



Ячневая каша по-шведски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 11.08.2013 "Модное лето"

Вам потребуется на 4 порции:

Ячневая крупа - 5 ст. л,
молоко - 1 л,
сливочное масло - 100 г,
орехи - 150 г,
панировочные сухари - 1 ст. л,
яйцо - 3 шт,
сахар - 100 г

Ячневая каша по-шведски рецепт приготовления:




Молоко вскипятите, всыпьте в него ячневую крупу и, постоянно помешивая, несколько минут подержите смесь на огне.
Затем добавьте в нее сливочное масло и варите кашу до загустения.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее дно сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и любыми измельченными орехами.
Взбейте яйцо с сахаром, влейте его в остывшую кашу и хорошенько все перемешайте.
Выложите кашу в форму, разровняйте и посыпьте орешками.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте его до румяного цвета.
Ячневая запеканка - модная альтернатива классической каше!