Утиная грудка в яблоках (Время обедать)



Утиная грудка в яблоках (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.08.2013)

Вам потребуется:

Утиная грудка - 2 шт.,
картофель - 500 г,
яблоки "Гольден" - 2 шт.,
ягоды можжевельника - 50 г,
розмарин - 50 г,
красное сухое вино – 100 мл,
сахар – 30 г,
соль, перец

Утиная грудка в яблоках рецепт приготовления:




Утиное филе надрежьте крестообразно со стороны жира.
Посолите, поперчите, обжарьте без масла на сковороде.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком.
Картофель также нарежьте кубиком.
Обжарьте картофель на сковороде, где жарилась утка, затем добавьте яблоки и обжарьте все вместе.

Вино налейте на сковороду, доведите до кипения, подожгите и выпарите.
Затем добавьте сахар, розмарин и можжевельник.
Потомите.

Обжаренную утку нарежьте ломтиками, полейте соусом и гарнируйте картофелем с яблоками.