Телятина по-донбасски (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (20.08.2013)
Вам потребуется:
Телятина – 600 г,
стебель сельдерея – 250 г,
кукуруза – 250 г,
болгарский перец (красный и желтый) – 4 шт.,
красный лук – 1 шт.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
морковь – 1 шт.,
укроп, соль, перец, паприка
Для гарнира:
кукурузная крупа – 1 стакан,
сливочное масло – 50 г,
соль
Телятина по-донбасски рецепт приготовления:
Болгарский перец разрежьте на половинки, очистите и запеките в духовке. Затем нарежьте соломкой.
Кукурузу опустите на 2 минуты в кипяток, отделите зерна от початков.
Телятину нарежьте соломкой и тушите в собственном соку до готовности.
Сельдерей и морковь произвольно нарежьте, укроп мелко порубите.
Добавьте зерна кукурузы, сельдерей, морковь и укроп к мясу, тушите 5 минут. Приправьте по вкусу.
Добавьте болгарский перец, перемешайте и снимите с огня.
Красный лук нарежьте соломкой, перемните с зеленью, сбрызните лимонным соком.
Кукурузную крупу залейте горячей водой в соотношении 1:3, добавьте соль и масло, накройте крышкой и томите до готовности.
Подавайте мясо с овощами, кукурузной кашей и красным луком.