Равиоли с козьим сыром (Голодные игры)



Равиоли с козьим сыром (Голодные игры)


Голодные игры. Новый сезон 3 выпуск (21.08.2013)

Вам потребуется:

Для теста:
0,5 кг. манной крупы,
1 ч. л. куркумы,
2 ст л. оливкового масла
Для начинки:
1 яйцо, 300 граммов козьего сыра,
1 ч. л. хлопьев розового перца,
пол пучка петрушки,
1 лимон
Для жарки:
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
щепотка розового перца,
листья розмарина
Равиоли с козьим сыром рецепт приготовления:

Готовим равиоли с козьим сыром и зеленью.
Начнем с теста.
Вливаем воду в полкилограмма манки.
Добавляем куркуму для цвета и аромата.
Превращаем все в однородную массу. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем руками.
Солить тесто не нужно!
Теперь займемся начинкой.
Отделяем белок от желтка. Белок интенсивно взбиваем.
Перекладываем в него козий сыр, хлопья розового перца, мелко нарубленную петрушку и цедру одного лимона.
Это и есть наша начинка.
Вернемся к тесту.
Раскатываем его с помощью специальной машинки.
Нужно добиться двух миллиметровой толщины.
Раскатанное тесто помещаем на доску.
На одну половину выкладываем начинку из козьего сыра. Второй же половиной мы накрываем сырную массу.
Пальцами формируем равиоли.
Самое главное – выгнать из теста воздух. Начинка не должна попасть в швы.
Разрезаем два слепленных вместе листа теста на квадратики. Сыр должен располагаться ровно посредине.
Разделяем равиоли и вилкой аккуратно проходимся по краям, чтобы они хорошо слиплись.
Ну, и для красоты, конечно. Получаются насечки.
В кипящую воду добавляем соль, затем опускаем равиоли и варим ровно одну минуту!




В это время на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем к нему сливочное, розовый перец и листья розмарина.
Шумовкой достаем равиоли из сотейника и перекладываем в сковороду.
Прогреваем их, все время помешивая.
Выкладываем равиоли на тарелку.
Блюдо готово!