Говядина с грибами в сливочном соусе от Марины Яковлевой



Говядина с грибами в сливочном соусе от Марины Яковлевой


"Смак" рецепты

Вам потребуется :
Говядина,
замороженные или свежие белые грибы,
репчатый лук – 4-6 шт.,
сливки для соуса,
сметана,
соль,
черный молотый перец,
шафран,
хмели-сунели.
Мясо нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим накрыв крышкой 40 минут на среднем окне, помешивая.
Нарезаем лук полукольцами, заранее размороженные грибочки разрезаем на несколько частей.
Спустя 40 минуток к мясу добавляем грибочки и опять тушим минут 40.
Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до прозрачности лука.
Присаливаем, подперчиваем, добавляем пару щепоток хмели-сунели и малость шафрана.
Перемешиваем, добавляем сливки и сметану.
Опять все перемешиваем и тушим накрыв крышкой минут 10-15.




Приятного аппетита !