Плов с курицей от Татьяны Судец (Время обедать)



Плов с курицей от Татьяны Судец (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (11.09.2013)

Вам потребуется:

Куриное филе – 800 г,
рис для плова – 500 г,
морковь – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
зира – 0,5 ч. л., куркума – 0,5 ч. л., сушеный барбарис – 0,5 ч. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
соль, черный молотый перец




Плов с курицей рецепт приготовления:

Рис промойте и замочите в воде на 30-40 минут.
Морковь натрите на терке, лук порежьте некрупным кубиком.
В казане подогрейте растительное масло, пассеруйте сначала лук, затем морковь.

Отдельно обжарьте на растительном масле дольки чеснока, затем чеснок выньте, а в чесночном масле поджарьте куриное филе, нарезанное кубиками, до золотистой корочки.
Переложите курицу в казан, добавьте специи, рис, залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше риса, утопите в воде целую головку чеснока и нарезанное дольками яблоко.
Накройте казан крышкой и томите на медленном огне 30 минут.