Долма от Юлия Гусмана



Долма от Юлия Гусмана


"Смак" рецепты (из выпуска от 16.06.2012)

Вам потребуется :
Виноградные листья,
мясо (1/3 свиной шейки, 2/3 говяжьей вырезки),
рис,
репчатый лук,
зелень (кинза, укроп),
соль, перец.
Для соуса: мацони, чеснок.
Замачиваем в кипятке виноградные листья.
Прокручиваем в мясорубке лук с мясом. В фарш добавляем сырой рис и мелко-рубленную зелень. Присаливаем, подперчиваем и перемешиваем.
Отрываем веточки у виноградных листьев. Берем листочки глянцевой стороной вниз и на середину каждого выкладываем фарш, сворачиваем конвертиком.
Конвертики помещаем в глубокую сковороду, заливаем водой, долма должна быть полностью покрыта, сверху размещаем гнет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30.
Подаем с соусом.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Долма "Обманчивая" с рисом, кинзой и луком