Пряные тефтели (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пряные тефтели (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.07.2014
Вам потребуется на 6 порций:

говяжий фарш 1 кг.
хлебные крошки 50 г.
лук репчатый 4 головки
яйцо куриное 2 шт.
кинза 50 г.
чеснок 6 зубчиков
морковь 4 шт.
помидоры 4 шт.
имбирь 30 г.
мед 2 ст. ложки
изюм 100 г.
бульон мясной 1 л.
палочка корицы 1 шт.
паприка 1 ч. ложка
зерна граната для украшения
рис для гарнира 450 г.




Пряные тефтели рецепт приготовления:

В кухонном комбайне измельчите репчатый лук вместе с кумином, чесноком, молотым кориандром и свежей кинзой.
Смешайте пряную смесь с мясным фаршем. Добавьте сухари и яйца.
Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
Обжарьте тефтели на раскаленном масле со всех сторон.
Для соуса обжарьте мелко нарубленный лук, морковь, имбирь и чеснок. Добавьте немного сахара.
Положите к овощам нарезанные помидоры, палочку корицы, мед, паприку и изюм. Влейте бульон.
Потушите соус, а затем соедините с тефтелями.

Подавайте блюдо с отварным рисом, украсив рубленном кинзой и зернами граната.